Equipes de corrida Ford Mustang SCCA ficam de fora em Ohio em protesto

• Joseph Cain
  • 0
  • 2208
  • 634

Na recente corrida do SCCA World Challenge em Mid-Ohio, as equipes de corrida Ford Mustang Boss 302 fizeram um protesto contra a série estacionando todos os seus carros de corrida no pit lane após a volta inicial de formação.

Foi uma jogada coletiva sem precedentes por várias equipes de corrida que dirigem o Boss 302 'Stang da série, que foram forçadas a administrar um restritor para reduzir o poder do Mustang. Agora, o SCCA World Challenge tem uma tarefa muito difícil de manter as coisas justas na série, com tantas marcas e modelos competindo, mas o restritor está causando altas temperaturas do motor para as equipes do Boss 302, resultando não apenas em um desempenho geral ruim, mas vários relataram falhas no motor.

Todas as equipes do Mustang sentem que as recentes mudanças nas regras prejudicaram gravemente seus carros de corrida, e os resultados falam por si. Mesmo com alguns dos melhores pilotos do mundo ao volante, o Mustang que terminou o campeonato na corrida de sábado foi o 10º lugar. De fato, o tempo de volta mais rápido foi a 1,4 segundos espantoso do ritmo dos carros de corrida mais rápidos. Este não é um cenário em que todas as equipes do Boss 302 tenham desempenho ruim; há uma clara disparidade entre o Mustang e todos os outros carros de corrida.

Seis equipes relataram problemas no motor devido a temperaturas elevadas ao executar o restritor e, infelizmente, sentiram que a única maneira de serem ouvidas era protestar no evento recente. É claro que a classe GTS foi fundada com a premissa de oferecer aos pilotos um lugar para correr a um preço acessível - e, bem, explodir motores todo fim de semana não é exatamente acessível.

Assista a um vídeo do piloto profissional Justin Bell explicando o protesto abaixo.

Obtenha o Flash Player para ver este player.